Ikan merupakan salah satu sumber dari vitamin dan gizi alami
yang sangat dibutuhkan untuk kesehatan tubuh kita. Salah satu ikan yang
memiliki kandungan gizi dan vitamin yang tinggi adalah ikan salmon. Manfaat
ikan salmon untuk kesehatan kita sangatlah banyak, inilah yang menjadi salah
satu alasan mengapa banyak sekali produk – produk kesehatan dan makanan sehat
menggunakan daging dari ikan salmon ini. Seperti ikan lainnya, ikan salmon
memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, untuk itu ikan salmon ini
sangatlha popular di Jepang sebagai makanan yang sehat. Kandungan protein yang
terdapat di dalam ikan salmon ini sangat mudah dicerna dan juga lebih cepat menyebar
ke seluruh tubuh kita. Kandungan lemak baik Omega-3, vitamin A, vitamin D,
vitamin B, kalsium, mineral, zat besi, fosfor dan selenium menjadikan ikan
salmon ini salah satu ikan yang kaya akan gizi dan vitamin.
Manfaat Ikan Salmon Untuk Otak dan Jantung
Kandungan Omega-3 yang terdapat di dalam ikan salmon ini
ternyata juga memiliki manfaat yang luar biasa bagi tubuh kita. Manfaat ikan salmon ini tidak hanya dapat menyehatkan, namun juga membantu tubuh kita dalam
hal menurunkan kadar kolesterol yang terlalu tinggi. Selain itu, manfaat lain
dari ikan salmon ini juga dapat memperkuat otot jantung dan juga dapat mencegah
terjadinya pengerasan arteri yang merupakan salah satu hal yang bisa
menyebabkan serangan jantung secara tiba – tiba. Dengan mengkonsumsi ikan
salmon secara rutin setiap hari, secara tidak langsung kita juga sudah
mengurangi resiko akan terserangnya penyakit jantung dan penyakit stroke. Untuk
itu, konsumsilah ikan salmon ini setiap hari untuk dapat hidup sehat setiap
hari.
Manfaat Ikan Salmon Untuk Kesehatan
