Kesehatan memang merupakan salah satu hal yang sangat mahal
harganya. Banyak sekali cara untuk menjadi sehat, salah satunya adalah dengan
berolahraga yang cukup secara teratur dan memakan makanan sehat yang mengandung
gizi dan vitamin yang cukup. Banyak sekali makanan yang mengandung vitamin dan
gizi yang mampu menyehatkan tubuh kita, dan salah satu vitamin yang sangat
bermanfaat adalah vitamin E. Manfaat vitamin E ini sangat bermanfaat untuk
kulit kita, terutama dalam hal penyembuhan luka. Akan tetapi bukan hanya itu
saja, vitamin E ternyata juga terbukti mampu menurunkan kadar kolesterol di
dalam tubuh kita dan mencegah akan terserangnya penyakit stroke. Untuk itu,
konsumsilah makanan, buah dan sayuran yang banyak mengandung vitamin E agar
terhindar dari beberapa penyakit yang tidak diinginkan.
Manfaat Vitamin E
Manfaat Vitamin E untuk kesehatan sangatlah banyak, dan
diantaranya adalah sebagai berikut :
- Mampu menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh kita.
- Vitamin E dapat mengurangi resiko terserang penyakit stroke.
- Dapat berguna sebagai antioksidan alami yang dapat membantu menghilangkan radikal bebas di dalam tubuh kita yang berdampak penuaan secara dini.
- Mampu menurunkan resiko akan terkena penyakit jantung.
- Mengencerkan darah dan melancarkan aliran darah di dalam tubuh kita, karena jika aliran darah di dalam tubuh kita tidak lancar akan terjadi penumpukan plak dinding arteri.
- Dapat meredakan serta mencegah osteoarthritis.
- Berguna untuk meredakan nyeri rematik.
Di atas adalah beberapa manfaat vitamin E yang bisa kita
dapatkan dengan mengkonsumsi makanan, buah dan sayuran yang banyak mengandung
vitamin – vitamin, terutama vitamin E.
Manfaat Vitamin E Untuk Kulit
Selain dari beberapa manfaat vitamin E untuk kesehatan di
atas, ternyata vitamin E juga sangat baik untuk kesehatan kulit kita. Vitamin E
mampun melindungi kulit cantik kita dari radiasi sinar UV dan seperti yang
sudah dijelaskan di atas mampu mempercepat penyembuhan luka. Untuk itu, bagi
anda yang memiliki beberapa masalah kesehatan seperti yang sudah dijelaskan di
atas, disarankan untuk mengkonsumsi makanan, minuman, buah dan sayuran yang
mengandung banyak vitamin E. Namun ada hal yang perlu diperhatikan, yaitu
pengolahan makanan agar vitamin E yang terkandung dalam makanan yang akan kita
makan tetap terjaga kandungannya.