Khasiat Kulit Manggis – Mungkin sebagian dari anda
menganggap bahwa manfaat manggis hanya bisa di dapatkan dari buahnya saja.
Namun anggapan anda salah besar, karena bukan hanya daging buahnya saja yang
bermanfaat, tetapi kulit dari buah manggis juga memiliki manfaat yang sangat
luar biasa. Untuk itu, jika anda yang sudah mengkonsumsi buah manggis ini
jangan terburu – buru membuang kulitnya karena bisa kita olah lagi dan
bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Kulit manggis tidak akan mudah busuk
walaupun sudah beberapa hari di biarkan karena kulit manggis memiliki zat anti
bakteri, dan itulah sebabnya jika anda membuang kulit manggis di sampah akan
tetap utuh dan tidak membusuk.
Khasiat Kulit Manggis Untuk Kesehatan
Khasiat kulit manggis memang banyak, dan diantaranya adalah
sebagai berikut :
- Mampu menghambat pertumbuhan bakteri di dalam tubuh kita.
- Mencegah penyakit kanker.
- Menghambat pertumbuhan sel – sel kanker di dalam tubuh kita.
- Mampu meredam radikal bebas secara kuat.
- Memperkuat daya tahan tubuh.
- Melancarkan pencernaan.
- Mencegah penyakit jantung, dan beberapa penyakit berat lainnya.
Itulah beberapa khasiat yang bisa kita dapatkan dengan
mengkonsumsi kulit manggis. Ada banyak cara untuk mengkonsumsinya, dan salah
satu cara yang paling mudah adalah merebusnya dan kemudian meminumnya. Namun
dengan aturan tertentu lainnya.
Manfaat Kulit Manggis
Sebenarnya banyak sekali cara untuk mengkonsumsi agar
mendapatkan khasiat kulit manggis tersebut. Sekarang ini sudah banya sekali di
toko – toko obata yang menyediakan olahan kulit manggis yang siap dikonsumsi.
Ada juga yang menyediakan kulit manggis yang sudah kering dan tinggal
menyeduhnya dengan air hangat, jadi anda tidak perlu repot – repot untuk
merebusnya ataupun mengeringkannya karena membutuhkan waktu yang cukup lama.