Manfaat Kulit Pisang – Mungkin sebagian dari kita hanya
mengetahui pisang yang bisa dikonsumsi dan kaya akan manfaat adalah daging
buahnya saja. Padahal bukan hanya daging buahnya yang bermanfaat, kulit dari
buah pisang ini juga memiliki banyak sekali manfaat yang baik untuk kesehatan
tubuh kita. Kulit pisang mengandung kalium, serat larut dan tidak larut yang
lebih tinggi dibandingkan dengan daging buah pisang yang biasa kita konsumsi.
Untuk itu, jangan langsung membuang kulit pisang setelah anda mengkonsumsi buah
pisang, karena kulit dari pisang yang lunak tersebut memiliki beberapa
kandungan dan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Manfaat Kulit Pisang
Ada beberapa manfaat kulit pisang yang bisa kita dapatkan,
diantaranya :
- Dapat meningkatkan kadar serotonin.
- Baik untuk kesehatan mata.
- Sebagai antioksidan alami.
- Mengurangi resiko degenerasi makula.
- Mengurangi resiko terkena penyakit mata katarak.
- Mampu memurnikan air dan logam berat di dalam tubuh.
- Meredakan nyeri.
- Mengatasi gatal pada kulit.
- Mempercepat kesembuhan luka.
- Mengobati kutil pada kulit
Khasiat Kulit Pisang Untuk Kesehatan
Di atas adalah beberapa manfaat kulit pisang yang bisa kita
dapatkan untuk kesehatan tubuh kita. Nah, bagaimana dengan cara mengkonsumsi
kulit pisang ini? Banyak sekali bahkan ribuan cara yang bisa kita gunakan untuk
mengkonsumsi kulit pisang yang kaya akan manfaat ini, dan yang palin mudah dan
sering adalah dengan cara di jus bersamaan dengan buah yang lainnya. Stepnya
sangat mudah, yaitu dengan mencincang kulit pisang kecil – kecil dan kemudian
dimasukkan ke dalam blender dengan buah lainnya kemudian blender selama
beberapa menit. Cukup mudah bukan untuk mendapatkan manfaat dari kulit pisan
ini.