Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan
Apel merupakan salah satu jenis
buah – buahan yang berwarna merah. Ada banyak sekali jenis apel, ada apel
merah, apel hijau, dan masih banyak lagi jenis apel lainnya. Kulit yang dimiliki
apel ini agak lembek namun buahnya cukup keras dan memiliki beberapa biji di
dalam buah apel tersebut. Apel pertama kali ada di Asia, akan tetapi karena
manfaat buah apel yang baik bagi kesehatan, saat ini apel sudah mulai
berkembang di beberapa daerah yang memiliki suhu dingin. Untuk itu, konsumsi
apel di dunia saat ini mulai meningkat sejak daerah dingin juga sudah mulai
membudidayakan buah apel. Apel memang banyak disukai oleh banyak kalangan
karena rasanya yang khas. Dalam sebuah penelitian, terbukti bahwa dalam satu
buah apel memilik khasiat yang sangat bermanfaat bagi tumbuh kita. Apel memiliki
kandungan vitamin, mineral serta masih banyak unsure lain yang terkandung dalam
buah apel ini, diantaranya adalah fitokimian, serat, tannin, baro, asam
tartar dan masih banyak lagi kandungan yang terdapat dalam buah apel ini.
Manfaat Apel untuk Kesehatan
Manfaat buah apel yang sangat
banyak ini membuat buah ini semakin banyak dikonsumsi. Buah apel ini kaya akan
vitamin, seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5,
vitamin B9 dan juga mengandung vitamin C yang berguna untuk meningkatkan daya
tubuh kita. Buah apel juga mengandung mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh
kita. Mineral yang terkandung dalam buah apel ini diantaranya adalah kalsium, magnesium,
potassium, zat besi dan zinc. Selain kaya akan vitamin dan mineral, buah apel
juga kaya akan serat sehingga baik untuk orang yang sedang menjalani program
diet, terutama para wanita. Selain serat berguna untuk mencegah lapar datang
lebih cepat, serat juga dapat mengurangi lemak dan kolesterol. Ini sebabnya
mengapa wanita sering mengkonsumsi buah – buahan tertutama apel pada saat
melakukan program diet.